В столицу Заполярья приезжает с гастролями Музыкальный театр Карелии

<p><strong>Он должен порадовать северян лучшими спектаклями двух предыдущих сезонов</strong></p>

Он должен порадовать северян лучшими спектаклями двух предыдущих сезонов. Иван Герасимов и Виталий Попков побывали в Мурманском областном драматическом театре, где узнали все подробности грядущих гастролей.

Началась традиция культурного обмена между соседними регионами - Республикой Карелией и Мурманской областью 2 года назад. В 2011 году с большим успехом в заполярной столице состоялись гастроли Карельского Музыкального театра, а в Петрозаводске - Мурманского драматического. Гостям из Карелии очень запомнился радушный прием северных зрителей.

Елена Ларионова, директор Музыкального театра республики Карелия: «Здесь на сцене вы увидите, как старых своих знакомых, тех солистов, которые работали с нами и приезжали в Мурманск, так и наше молодое пополнение. Должна сказать, что наша балетная труппа сейчас уже международная, интернациональная труппа».

В труппе артисты из Японии, Румынии, Армении. В Мурманск приедет большая часть коллектива Музыкального театра. Это 145 человек: оркестр, оперная и балетная труппы, гримеры и костюмеры и технический персонал. 2 фуры с самым ценным грузом - 2 тонны декораций и костюмов. Главный дирижер театра Йорн Фосхейм уже бывал в Мурманске, говорит, возвращаться в знакомые места всегда приятно.

Йорн Фосхейм, дирижер Музыкального театра республики Карелия: «Я учился как пианист и ровно десять лет назад я выступал в Мурманске, как солист в вашем симфоническом оркестре. Поэтому это у меня второй раз в Мурманске».

Музыкальный театр Карелии покажет 3 своих лучших спектакля. Оперу «Мадам Батерфляй» Джакомо Пуччини, балет «Корсар» Адольфа Шарля Адана и мюзикл для детей, номинант «Золотой маски» «Черная курица» Романа Львовича. Все спектакли пройдут на сцене Мурманского драматического театра с 12 по 15 сентября.

Архив новостей

X