Почему медикам не нравится их работа?

Врачи, как и пациенты, не в восторге от российского здравоохранения

Врачи, как и пациенты, не в восторге от российского здравоохранения.

Работа в сфере здравоохранения ни коим образом не привлекает выпускников медицинских вузов и тех, у кого уже есть опыт работы. Исследование, направленное на выяснение мнения врачей, проводилось в пяти регионах страны по заказу Минздрава  и при поддержке Национальной медицинской палаты.

Только 14% из 2 тыс. опрошенных медиков испытывают моральное и материальные удовлетворение от своей работы. Около половины опрошенных не хотели бы, чтобы дети повторяли их «ошибки» и шли по стопам родителей, то есть выбирали медицинскую стезю. 17% на момент опроса уже искали новое место работы, а каждый 10-й вообще хотел сменить профессиональное поприще.

34% опрошенных решили, что в частных клиниках им будет работаться лучше, чем в государственных. Еще около четверти мечтают уехать работать доктором за границу. Но пока осуществлению этой мечты мешают высокие требования к специалистам за рубежом, сложности с трудоустройством и лицензией на ведение медицинской практики.

Медицинская отрасль остается дефицитной в плане привлечения молодых кадров: 11% студентов медицинских вузов вообще не планируют работать по специальности. Что касается оплаты, то 34% медиков крайне не удовлетворены ею. Многие работают сразу в нескольких медицинских учреждениях, сообщает сайт Национальной медицинской палаты.

Архив новостей

X