В Мурманске очередные перебои с газом

Опять перебои с газом в воскресенье испытали на себе жители домов в разных частях Мурманска

Опять перебои с газом в воскресенье испытали на себе жители домов в разных частях Мурманска.

У кого-то его не было несколько часов, а кому-то пришлось ждать все выходные.

Сколько еще будут продолжаться трудности с поставками газа, и не пора ли северянам запасаться едой — борщами да блинами впрок? Об этом в сюжете Елены Юковлевой.

Полный холодильник выпечки — не шутка. 4 дня без газа на прошлой неделе провела Ярослава Ивановна. Выручал только электрический чайник. Денег на электроплитку у пенсионерки нет.

Есть ли газ — вопрос сегодня для многих мурманчан насущный. Житель дома 16 по улице Привокзальная Павел Рылов приехал на обед. И сегодня в его доме, к счастью, проблем с горячей едой не возникнет. Ремонтные работы, которые проводят по соседству газовики — плановые. Капремонт одного из резервуаров.

За ситуацией с газом следят региональные власти.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Сегодня мы выкупили весь газ. Нам единственное надо регулировать, чтобы он шел без сбоя по железной дороге, чем мы сегодня занимаемся, и уже планировать закупку газа на следующий месяц. На этот месяц у нас газ полностью оплачен, теперь самое главное его без сбоев доставить в Мурманскую область».

Как сообщил Владимир Гноевский, сегодня в Мурманск уже пришли две железнодорожные и две автоцистерны. В ближайшие дни должно прийти 500 тонн газа.

Архив новостей

X