Народный участковый

<p>Защитить жену от пьяного мужа, разогнать хулиганов, и при этом не получить ни одной жалобы от местных жителей.</p>

Защитить жену от пьяного мужа, разогнать хулиганов, и при этом не получить ни одной жалобы от местных жителей.

Все эти требования предъявляются к участковому инспектору. В Мурманской области стартовал областной конкурс среди представителей этой профессии. В нем участвуют 25 претендентов. И только один из них представит наш регион на Всероссийском конкурсе.

Жители мурманской области призывают выбрать лучшего участкового. А все ли знают местного шерифа в лицо? Может ли он помочь по первому звонку, или с ним общаются только те, кто преступил закон?

Познакомиться с собственным участковым представился добрый повод. Конкурс за звание народного представителя полиции проходит в режиме онлайн. Голосовать можно на сайте областного УМВД. Победитель, набравший большинство голосов, примет участие во Всероссийском конкурсе.

Сергей Колбушков
, представитель полиции: «Как бы не «любили» органы внутренних дел, граждане в случае своих проблем идут или в дежурную часть, когда они точно знают, что проблема должна быть решена органами внутренних дел, либо идут к участковым уполномоченным, когда не знают, к кому обратиться».

В прошлом году нашу область представлял участковый уполномоченный из города Заполярный - Андрей Колпаков. За него проголосовали 2643 человека. Благодаря его работе Мурманская область вошла в 20-ку лучших регионов на конкурсе участковых. Первое место осталось за Москвой. Победитель получил в дар автомобиль.

Архив новостей

X