Сегодня стартуют международные учения спасательных служб «Баренц Рескью-2013»

<p>Сегодня, 17 сентября, на севере Норвегии стартуют очередные международные учения спасательных служб &laquo;Баренц Рескью-2013&raquo;. На место проведения крупномасштабного мероприятия уже прибыли участники из государств Баренц-региона.</p>

Сегодня, 17 сентября, на севере Норвегии стартуют очередные международные учения спасательных служб «Баренц Рескью-2013». На место проведения крупномасштабного мероприятия уже прибыли участники из государств Баренц-региона.

Россию представляет делегация Главного управления МЧС России по Мурманской области Российские спасатели размещены в базовом лагере, расположенном в школе в Eidebakken Lyngseidet, говорится на сайте ГУ МЧС по Мурманской области.

Также сегодня были уже  проведены организационные совещания  по порядку отработки первого этапа учений «Баренц рескью 2013». На совещании были уточнены технические возможности автотранспорта и оборудования спасательного ведомства Мурманской области, которое будет задействовано в отработке этапов учений.

В ликвидации условной ЧС примут участие и представители Мурманского территориального центра медицины катастроф и специалисты МВД по Мурманской области.

Позднее был проведен инструктаж по технике безопасности во время учений.

На вечер запланирован выезд участников на торжественную церемонию открытия крупномасштабных международных учений «Баренц рескью 2013». Церемония открытия пройдет в северной столице Норвегии - Тромсё, в здании отеля «Rica ishavshotel».  

А в среду, 18 сентября, учения посетит норвежская королевская семья — король Харальд и королева Соня.

Напомним, международные учения спасательных служб «Баренц Рескью» проводятся один раз в два года, поочередно в каждом из четырех государств Баренцева/ЕвроАрктического региона. Первые маневры состоялись в 2001 году в Швеции.

Затем учения прошли в Норвегии и Финляндии, соответственно в 2005 и 2007 годах. Россия принимала участников «Баренц Рескью» в 2009 году. В 2011 году шведская сторона вновь проводила учения на своей территории, а с 17 по 19 сентября 2013 года главное событие для спасательных служб Баренц-региона состоится в Северном королевстве.

Международные учения проводятся с целью взаимного обмена опытом с зарубежными партнерами и координации оперативных действий спасательных и пожарных подразделений из разных стран.

Архив новостей

X