Изучаем мир косметики

Между прочим, большинство названий средств  красоты  имеет иностранное происхождение и прочно обосновалось в лексиконе не только специалистов, но и любителей.

Между прочим, большинство названий средств  красоты  имеет иностранное происхождение и прочно обосновалось в лексиконе не только специалистов, но и любителей.

Итак, первое непонятное название - бронзер. Это  средство, для того чтобы придать коже легкий оттенок загара или подчеркнуть его. Кстати, название — прямое  прочтение английского слова bronzer, обозначающего “автозагар”.

Кстати, бронзеры всегда содержат мелкие светоотражающие частички – шиммеры, чтобы придать лицу легкий сияющий эффект.  Еще одно таинственное название - люминайзер Что это за вещь и как с ней жить – запомнить просто. Это практически тоже самое, что и бронзер, только светлых оттенков. Данное косметическое средство создано для того, чтобы выделять и подчеркивать определенные участки лица, придавая коже сияние. Люминайзеры могут выпускаться в форме пудры, выкручивающегося стика или крема.

Иногда фирмами выпускаются хайлайлеты без светоотражающих частиц и используются, когда форме лица необходима небольшая коррекция.

Наносим хайлайтер кистью, чтобы скрыть мелкие недостатки, а достоинства подчеркнуть. А вот, консилер можно и кистью, и пальцами нанести.

Консилеры обычно наносятся точечно, только на проблемные участки. Имеют такую же линейку оттенков, как и тональные средства, но в отличие от последних продаются в удобных небольших упаковках, поскольку не расходуются в большом количестве и не наносятся на все лицо.
 
Следующее средство – это шиммер, Шимер содержится в тенях перламутровых, в бронзаторе, который мы уже знаем.
Шиммеры входят в состав того, что вы можете назвать перламутровым. Бывают даже лосьоны для тела с шиммером, чтобы придать коже красивое сияние.

Юлия Литвина, визажист: «Дорогие девушки, из всего этого богатства мы можете с собой носить консилер, который придаст свежесть взгляду. Это люминайзер, который так же вам в трудную минуту поможет перевоплотить макияж из дневного в вечерний и обязательно пудру, которая придаст скульптурность лицу».

Архив новостей

X