Реконструкция пункта пропуска «Борисоглебск» может начаться в 2014 году

Об этом сообщила и.о. министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова, выступая на заседании Постоянного комитета парламентариев Арктического региона, которое проходит сегодня в Мурманске.

Об этом сообщила и.о. министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова, выступая на заседании Постоянного комитета парламентариев Арктического региона, которое прошло  вчера в Мурманске.
«Проектная заявка по реконструкции этого пункта пропуска принята к финансированию на заседании Комитета по мониторингу программы приграничного сотрудничества в рамках Европейского партнерства и соседства «ЕИСП-ПС Коларктик 2007-2013», которое состоялось 12 сентября в Киркенесе. Она направлена на утверждение в Европейскую Комиссию. В случае положительного решения Европейской Комиссии, реконструкция пункта пропуска на российско-норвежской границе начнется в 2014 году», - сказала Е. Тихонова.

В связи с началом действия Соглашения между Правительством России и Правительством Норвегии об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Печенгского района и муниципалитета Сёр-Варангер пассажиропоток через границу увеличился более чем в два раза.

Существующая нагрузка на МАПП «Борисоглебск» превышает установленную Паспортом пункта пропуска пропускную способность почти в три раза. Вопрос о реконструкции пункта пропуска приобрел особую актуальность.

Архив новостей

X