Судно "Гринписа" отконвоируют в Мурманск

<p>Российские пограничники проводят осмотр на ледоколе "Гринпис" "Арктик Санрайз". Затем судно "зеленых" будет доставлено в порт Мурманск для проведения дальнейших действий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.</p>

Российские пограничники проводят осмотр на ледоколе "Гринпис" "Арктик Санрайз". Затем судно "зеленых" будет доставлено в порт Мурманск для проведения дальнейших действий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

18 сентября активисты экологи на быстроходных лодках атаковали платформу концерна "Газпром" "Приразломная".

"После неудачной попытки закрепиться на платформе, двое из них оказались в ледяной воде и были подняты на борт пограничного сторожевого корабля "Ладога", - рассказали в пресс-службе. - Там им была оказана медицинская помощь".

Как отмечают в пресс-службе, командир пограничного корабля принял решение остановить ледокол "зеленых" в соответствии с действующим российским законодательством. Однако требования пограничников об остановке не были выполнены.

"Исходя из обстановки из корабельного оружия "Ладоги" были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Остановлено же судно было благодаря высадке на него с вертолета спецназа", - сказали в пресс-службе.

Как сообщали в "Гринпис", ледокол вышел на связь. Активисты заявляют, что их закрыли в кают-компании.

Архив новостей

X