Дорогое кино

Сегодня в Мурманске открылся новый политический сезон. Впервые после отпусков депутаты городского Совета собрались на заседание совета народных избранников.

Сегодня в Мурманске открылся новый политический сезон. Впервые после отпусков депутаты городского Совета собрались на заседание совета народных избранников. Они рассмотрели 29 вопросов, это и присвоение званий троим северянам Почетный гражданин Мурманска ко Дню города и вопросы благоустройства.

Самое же интересное началось чуть позже. Депутаты стали выяснять судьбу городских кинотеатров.

Беспокойство в размеренно идущее заседание городского Совета внес сегодня Сергей Габриэлян. Он недоволен тем, что кинотеатры города объединили с другими предприятиями, преимущественно отрасли общепита. Он считает, что это попытка продажи кинотеатров Мурманск, Атлантика и Аврора.

В свою очередь, руководство города ему предъявило обвинения в просчетах в управлении кинотеатрами. По их мнению, Сергей Габриэлян будучи членом совета директоров кинопредприятия, фактически ими управлял. Алексей Веллер намекнул, что не исключает работу в кинотеатрах черных финансовых схем.

500 тысяч это мелочь по сравнению с главной проблемой предприятия. Несколько лет назад в кинотеатре «Мурманск» установили 3Д-оборудование, его стоимость около 10 миллионов рублей. Изначально сообщали, что техника в лизинге, но как выяснилось сегодня, компания - собственник оборудования, через суд требует уже 135 миллионов рублей.

В итоге такие откровения с криминальным оттенком вызвали немало вопросов и у далеких от кинобизнеса депутатов.

Занервничал в итоге и депутат Габриэлян, говорит, что резкие заявления уже сказались на его жизни.

Уже после окончания заседания, итог подвел глава Мурманска Алексей Веллер. Он считает, что, несмотря на иск более 100 миллионов рублей, платить такую сумму из городской казны не придется.

Алексей Веллер,  глава Мурманска: «Естественно, город ведет борьбу,  чтобы отстоять эти заявленные требования, но тем не менее, угроза проигрыша серьезных сумм существует и сегодня город должен предусмотреть и такую возможность. А в отношение предыдущих всех руководителей, более раннего периода, последнего периода, все документы подготовлены, направленны в правоохранительные органы, чтобы правоохранительные органы могли дать оценку с точки зрения возможных злоупотреблений».

Так же Алексей Веллер заверил, что все кинотеатры останутся в собственности города и никому продаваться не будут.

Архив новостей

X