В Мурманске осудили эксперта, который за вознаграждение оформлял транспортные диагностические карты без указания неисправностей

Сотрудник ЗАО «Техосмотр» занимал должность технического эксперта 1 категории и выполнял организационно-распорядительные функции в обособленном подразделении, где проводился технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов и других транспортных средств

Сотрудник ЗАО «Техосмотр» занимал должность технического эксперта 1 категории и выполнял организационно-распорядительные функции в обособленном подразделении, где проводился технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов и других транспортных средств.

В марте этого года в организацию обратился человек, принимавший участие в оперативно-розыскном мероприятии. В ходе осмотра у его транспортного средства были выявлены технические неисправности.

Несмотря на это, эксперт предложил молодому человеку за 2 тыс. рублей оформить диагностическую карту транспортного средства без указания в ней имеющихся  неисправностей. Во время передачи денежных средств сотрудник ЗАО "Техосмотр" был задержан полицейскими.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Как сообщает Прокуратура Мурманской области, бывшему эксперту назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год, а также штраф в 20 тыс. рублей.

Архив новостей

X