Напиток, изготовленный из консервированного виноградного сусла, не должен называться вином. Такой законопроект готовится внести депутат от "Единой России" Виктор Звагельский.
Он предлагает изменить законодательное определение вина, добавив к словам "виноградное сусло" "свежее". Поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, как ожидается, депутат внесет в Госдуму уже в понедельник.
При кажущейся незначительности вносимые изменения должны частично решить проблему фактической подмены вина винным напитком, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Идею Звагельского поддерживает и представитель "Абрау-Дюрсо" Виталий Рязанцев: "В России считается, что качественное мясо - парное, хорошее молоко - без добавления сухого молока.
С вином та же история: только те сорта, которые производятся без консервантов, должны иметь право называться вином", пишет газета «Ведомости».