Железнодорожный тур «Русский Север» планируется продлить до Мурманска

Об этом сообщила завсектором по развитию туризма Минэкономразвития Мурманской области Валентина Латыева, принимавшая участие в международном экотуристическом форуме в Сыктывкаре.

«Одним из значимых результатов явилось принятие коллегиального решения туристскими администрациями регионов СЗФО о развитии проекта межрегионального железнодорожного туризма «Русский Север» с участием, в том числе, Мурманской и Архангельской областей. Инициативу поддержали представители Федерального агентства по туризму и главный оператор проекта – ООО «РЖД Тур». Сейчас предстоит детальная проработка туристического продукта, который может стать частью межрегионального маршрута», - сообщила В.Латыева.

Проект подразумевает железнодорожный тур по Русскому Северу. Как рассказала В.Латыева, поездки будут проходить в комфортабельном туристическом поезде «Сияние Севера» с запланированными остановками по пути следования для проведения экскурсий и анимационных программ.

В этом круизе поезд используется не только в качестве транспортного средства, но и как передвижная гостиница.

На сегодняшний день схема маршрута включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Вологды, Микуни, Троицко-Печорска, Ярославля.

Однако схема маршрута может меняться в зависимости от продолжительности, стоимости и тематики программ, в том числе с учетом доработки маршрута в сторону Мурманской области.

Архив новостей

X