Губернатор Мурманской области призвала мэров ходить по квартирам

Сегодня Марина Ковтун провела селекторное совещании с главами органов местного самоуправления. Его главной темой стало подключение жилых домов к отоплению.

Сегодня Марина Ковтун провела селекторное совещании с главами органов местного самоуправления. Его главной темой стало подключение жилых домов к отоплению.

Прозвучали доклады из Мурманска, Кольского района, Зверосовхоза, Североморска и др.

«Сегодня нет важнее вопроса, чем подключение жилых домов к теплу. Если вы понимаете, что от момента начала подачи тепла до его поступления в дома проходят недели, то почему вы не начали эту работу загодя? Почему вы начинаете работу, когда раздаются крики «Караул!»?» -  обратилась глава области к руководителям муниципалитетов.

Особое внимание М. Ковтун обратила на некачественную работу диспетчерских служб в муниципалитетах. Граждане не могут дозвониться туда, получить оперативную информацию. Также зафиксированы случаи хамства в ответ на звонки граждан.

«Что мешает создать графики подключения с указанием улиц и домов, контролировать каждую управляющую организацию, создать дополнительные «горячие линии» для принятия заявок от населения, пересмотреть работу сайтов муниципальных органов власти для того, чтобы люди могли оперативно донести до власти свои проблемы. Надо разъяснять гражданам ситуацию: в какие сроки будет подключено отопление, кем выполняются те или иные работы, какие дома не подключены. Почему люди на сегодняшний день так и не получили от вас разъяснений? Если не можете организовать работу своих служб, сами идите по квартирам и объясняйте гражданам», - сказала М. Ковтун.

Архив новостей

X