Холдингу «РЖД» исполнилось 10 лет

1 октября - 10 лет с момента образования холдинга «Российские железные дороги». Создание компании положило начало реформам в железнодорожном хозяйстве. Сегодня в «РЖД» трудится миллион сотрудников, из них восемь тысяч в нашем регионе.

1 октября - 10 лет с момента образования холдинга «Российские железные дороги». Создание компании положило начало реформам в железнодорожном хозяйстве. Сегодня в «РЖД» трудится миллион сотрудников, из них восемь тысяч в нашем регионе. Юбилей они отметили в собственном дворце культуры.

Местная команда КВНщиков, они же железнодорожники. После работы устраивают капустники. Их задор слышен уже на входе во дворец культуры.

Анна Утенкова: «Я думаю, что это все высокого класса профессионалы, люди с душой подходят к работе и так как большинство профессий связано с безопасностью движений, конечно, это ответственные люди, но и веселые».

Андрей Смирнов, директор ДК «Железнодорожников»: «10 лет это первая юбилейная дата у РЖД, поэтому, в первую очередь, хочется поздравить работников холдинга с нашим профессиональным праздником, пожелать успехов производственных, семейного благополучия, душевного спокойствия».

Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Поэтому РЖД заботится не только о вокзалах, путях, поездах, но и культурных учреждениях. Здание ДК-  57 года постройки. Здесь проходили концерты, собрания рабочих, показывали кино и, конечно, танцы.

Сегодня центр культуры железнодорожников в обновленном виде. Все помещения после капитального ремонта. Занятия для души найдут всем - от мала до велика. Это и народные коллективы, эстрадные танцы. А вот здесь, к примеру, идет занятие по ораторскому мастерству. Обстановка непринужденная. Ульяна Чернова решила освоить это искусство, пока в декретном отпуске. Опыт общения в камеру не волнителен, разве что, для маленькой дочки.

Ульяна Чернова: «Послушать правильную речь.  Не могу, давайте заново».

Ольга Груздева, преподаватель курсов ораторского мастерства: «Так грамотно выстроить речь, чтобы нейтрализовать конфликт, уйти от критики, когда вас оскорбляют, унижают, наладить коммуникацию даже с незнакомыми людьми».

Так что жизнь кипит у железнодорожников не только в любимой профессии, но и в творчестве. И в этом помогают стены родного ДК.

Архив новостей

X