На контроле у губернатора

<p><br />Сегодня губернатор Мурманской области вызвала муниципалов на ковер, вернее, на селекторное совещание. Из всех районов летят жалобы одинакового содержания - во многих домах нет тепла.</p>

Сегодня губернатор Мурманской области вызвала муниципалов на ковер, вернее, на селекторное совещание. Из всех районов летят жалобы одинакового содержания - во многих домах нет тепла.

Толстая пачка жалобных писем, и это только за сегодняшний день. Северяне устали обивать пороги местных чиновников и пишут на личную почту главы региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Если все граждане области будут о своих бедах писать на сайт губернатора, то я буду только заниматься тем, что в ручном режиме разбираться с каждым конкретным домом. Может, вы меня в министры ЖКХ уже превратите?»

Министр ЖКХ так же имеет свое мнение на счет местных властей - нет связи с управляющими компаниями, нет связи и с населением.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Если нет интернета - надо хотя бы вешать объявление на доме, что у них произошло, где прорыв, какая организация работает, и когда он будет устранен, к сожалению, сейчас все звонки идут к нам».

Мурманск, Североморск, Кандалакша. Апатиты, Умба и Териберка - ко всем муниципалам есть претензии. Несмотря на то, что  готовиться к отопительному сезону начали с завершением прежнего - еще в июне - во многих домах по прежнему холодно.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Михаил Владимирович, я вам давала поручение еженедельно давать мне справку по поводу Кольского района, где ваша информация? Когда я была у вас в последний раз? Две недели назад. Значит, вы должны были уже дважды персонально, лично отчитаться в начале недели о том как ситуация в Кольском районе складывается».

О многих проблемных домах местные власти узнали только что от губернатора. Доклады муниципалов пестрят обещаниями разобраться быстро и в срок.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Так вы мне можете докладывать все что угодно, нам с вами здесь тепло, в этом помещении, а людям в домах холодно и эти доклады, которые вы мне даете, ситуации не меняют. Ответов ждут люди».

Все главы и градоначальники должны относиться к своему населению…. человечнее. Губернатор пообещала проконтролировать это лично.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Они все у меня на контроле, по каждому адресу будет проведена дополнительная проверка, и коллеги, я вас уже не буду убеждать - это зона вашей ответственности, вы должны свои полномочия исполнять, качественно и в срок».

Архив новостей

X