Последние приготовления ко Дню города

<p>Тему отопления затронули сегодня главы Мурманска. На пресс-конференции, которую они посвятили дню рождения города, не обошлось без извечного осеннего вопроса - когда же наконец будет тепло в квартирах мурманчан.</p>

Тему отопления затронули сегодня главы Мурманска. На пресс-конференции, которую они посвятили дню рождения города, не обошлось без извечного осеннего вопроса - когда же наконец будет тепло в квартирах мурманчан.

Встречу двух глав с журналистами можно назвать пресс-конференцией наоборот. Темы для разговора выбирали корреспонденты. Поэтому не обошлось без размышлений о благоустройстве города, ремонте дорог и, конечно, тепла в домах.

Отопительный сезон в действии для многих мурманчан пока фантастика. Телефоны в новостных редакциях разрываются от звонков.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Сегодня нормативами отводится до 10 дней на то, чтобы запустить эту систему после подключения. 26 у нас было подписано о начале отопительного сезона и, соответственно, у ресурсников, управляющих компаний есть время всё подключить. Но здесь я всегда говорю о том, что, к сожалению, включение отопления не просто - открыл кран в ванной, и потекла вода».

Мурманчан глава администрации просит потерпеть. Работа управляющих компаний на контроле, мёрзнуть осталось недолго.

Дальше разговор повернул в праздничное русло. 4 октября столица Заполярья отметит свой 97-й  день рождения. Отмечать праздник в Мурманске уже начали, мероприятий хватит на всю неделю.

Самое яркое — в  субботу. В 16 часов на Семёновском озере большой городской праздник. В финале - лазерно-проекционное шоу, музыкально-цветовые фонтаны и салют.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Обещают, что это будет очень красиво, достойно праздника нашего города. Очень бы хотелось, чтобы мурманчане пришли, поучаствовали, территория там сейчас благоустроенная. Поместиться большое количество мурманчан».

Семёновское озеро в день рождения Мурманска будет центром города. Впрочем, «семечку» и так любят. А руководство города обещает - отдыхать там будет ещё комфортнее.

Зимой на озере попробуют залить каток, а летом обновить парк аттракционов. Сейчас идут переговоры с инвесторами. И есть предварительная договорённость, что в парке появится колесо обозрения. Так что, день рождения Мурманск встречает с боевым настроением.

Архив новостей

X