Проблемы с отоплением затронули и Мурманск

Не во всех домах областного центра тепло вошло в квартиры. Почему, в чем причина, нам рассказал главный инженер одной из управляющих компаний Мурманска.

Не во всех домах областного центра тепло вошло в квартиры. Почему, в чем причина, нам рассказал главный инженер одной из управляющих компаний Мурманска.

Согласно данным нашего опроса, который мы провели в группе ТВ-21 вконтакте, холоднее всего в Ленинском округе. Чуть теплее в Первомайском округе. Тревожные сообщения зрителей приходят с улицы Ивченко, Гаджиева, Чумбарова-Лучинского, Александрова, Халатина, Скальной, Маклакова, Мира, Беринга и Бабикова.

Не обошлось и без проблем, например, в доме, на Нахимова, 17, при подаче отопления прорвало трубу. В здании находится библиотека. А жильцы одного из домов на улице Ушакова, напротив, хвастаются начавшимся отопительным сезоном и приглашают замерзших погреться.

Самая частая жалоба от горожан - трубы горячие, но не во всех комнатах. В коммунальных службах говорят: нужны регулировки. Что это такое, простые жильцы не знают.

Евгений Никитин, главный инженер управляющей компании: «Запуск насосов идет постепенный, идут каждый раз подрегулировки системы, для того, чтобы в домах обеспечить циркуляцию системы».

Для этого мастера должны пройти по всем домам, зайти в подвал и настроить подачу тепла, открыть вентили. Иногда приходится заглядывать и в квартиры, чтобы «продуть» систему.

Евгений Никитин, главный инженер управляющей компании: «Касаемо продувки, люди понимают, что у них стояк поднимается и опускается. Воздух, вещь такая, что в жидкой среде он имеет свойство всплывать, то есть, если за лето образовались какие-то пузыри, они остаются в верхней точке этого перегиба, в самых верхних батареях».

Воздух из труб надо спустить. Как правило, на батареях верхних этажей есть специальный вентиль. Если батарея с ним холодная, то его можно открыть самостоятельно, главное, не залить пол водой. Но можно доверить это мастерам. И только после всех этих операций, тепло поступит в каждую комнату квартиры. Главное - не молчать, и в случае проблем, как можно больше звонить в свою управляющую компанию.

Архив новостей

X