В России стартовал осенний призыв в армию

<p><strong style="text-align: justify;">Вообще, тему срочной службы уже несколько недель подряд обсуждают в Министерстве обороны и в Правительстве России</strong></p>

 

Вообще, тему срочной службы уже несколько недель подряд обсуждают в Министерстве обороны и в Правительстве России. Одна из самых дискуссионных инициатив - сокращение числа срочников и увеличение срока службы. Как к этому относятся мурманчане, и почему служить хотят, а не берут, расскажут наши корреспонденты.

 

План предыдущего весеннего призыва в Мурманской области выполнили полностью. Отчасти, в комиссариате это связывают с тем, что призывникам теперь доступно множество поблажек.

 

Михаил Громов, председатель призывной комиссии Мурманской области: «Личному составу разрешили спать в обеденное время, когда ввели мобильные телефоны, когда родителям разрешили присутствовать на заседании призывных комиссий». 

А еще призывники получают денежное довольствие на банковские карты, услугу «Позвони маме», возможность ехать с родителями на место службы, и, судя по последним данным, брать с собой собаку. Пока желающих служить вместе с питомцем нет. Зато есть серьезные ужесточения: например, теперь, если медкомиссия признала новобранца не годным к службе, то военный билет он не получит до 27 лет. А тот, кто «откосит» от воинского долга, тому будет закрыта дорога в силовые и правительственные структуры.

 

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Я считаю, что в вооруженных силах, служить по призыву год, все-таки очень мало, и президент, выступая на пресс-конференции, ставя задачу министру обороны, обращал на это внимание». 

 Это значит, что уже в ближайшее время может увеличиться срок службы по призыву, что неоднозначно восприняли не только в правительстве, но и обычные люди.

Пока об этом говорить еще рано, нет даже конкретных проектов. Тем не менее, в армию идут. Да, так, что мест не хватает. Никто не хочет служить дольше, но и препоны к карьерному росту никому не нужны. 

Уже этой весной были случаи, когда в военкомате отбоя не было от желающих служить в армии. Добровольцам пришлось отказать - мест нет. 

По всем вопросам призыва, можно обратиться по горячему телефону, номер которого есть на сборном пункте. Всего в течение осенней кампании 750 жителей Мурманской области пополнят ряды военнослужащих.

 

 

Архив новостей

X