Новая стратегия «Норильского никеля»

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня Компания &laquo;Норильский никель&raquo; представила в Лондоне подробности своей новой стратегии</strong></p>

 

Сегодня Компания «Норильский никель» представила в Лондоне подробности своей новой стратегии. В ее  основе - первоклассные активы и повышение доходности компании. 

 

Новая стратегия направлена на полную реализацию потенциала ресурсной базы Таймыра и Кольского полуострова, улучшение эффективности операционной деятельности компании и качества управления инвестициями и капиталом.

Выступая на Дне стратегии в Лондоне, генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин отметил: «Мы рады представить сегодня инвесторам нашу новую стратегию, которая будет фокусироваться на первоклассных активах, улучшении инвестиционной дисциплины, что приведет к повышению эффективности операционной деятельности. Мы надеемся, что рынок с одобрением воспримет наше стратегическое видение развития бизнеса, а менеджмент, в свою очередь, продолжит свою работу по воплощению нашей улучшенной стратегии, которая позволит компании чувствовать себя уверенно при любой конъюнктуре рынка».

Приоритетными для компании станут первоклассные активы, обеспечивающие стабильный уровень возврата на вложенные инвестиции и расположенные в перспективных регионах. «Норильский Никель» считает активы первоклассными, если они являются масштабными, приносят выручку более 1 млрд. долл., имеют рентабельность более 40%. По стратегии  к 2015 году все производственные активы компании должны соответствовать этим критериям. В этом случае компания сможет в полной мере раскрыть свой геологический и технологический потенциал для обеспечения наивысшей рентабельности. 

Для достижения устойчивых показателей прибыльности Кольской ГМК к концу 2014 г. планируется реализовать комплексную программу сокращения издержек. 

Стратегия также предполагает инвестиции в новые проекты, способные обеспечить высокий уровень возврата на капитал. Средний уровень капитальных затрат в период с 2014 по 2018 гг. по прогнозам составит 2 млрд. долл. в год.

 

 

Архив новостей

X