Многодетные семьи Мурманска считают, что их обманули

Люди пришли осматривать участки, которые выделят им под строительство, и поняли, что своей земли не найти

 

Люди пришли осматривать участки, которые выделят им под строительство, и поняли, что своей земли не найти. В мэрии говорят: никто никого не обманывал. Жеребьевки по распределению  участков не было, и землю еще никто не получал. Так что же пытались найти мурманчане в сопках, узнавали Сергей Ширяев и Виталий Попков.

 

Небольшая тропа рядом с улицей Мира. Несколько десятков многодетных семей собрались здесь, чтобы увидеть землю, которую им выделила городская администрация. Казалось бы, радостная ситуация. «Это издевательство», - вот первая мысль людей.

 

Найти какой-то определённый участок - сложно. Есть карта, на ней все размечено, но неподготовленный взгляд в ней ничего не поймёт. Многие родители пришли сюда со своими маленькими детьми. И бродить по сопке вечером пятницы мало кому доставляет удовольствие.

 

Станислав Тугеев: «Участок номер 21, но мы смотрим здесь, технические характеристики по газификации на участок номер 14… И во всех вопросах звучало только одно, одна интонация, мы вам даём землю – берите».

 

Местность здесь и правда непростая. Камни, скалы, удаленность от коммуникаций: всё это пугает будущих обладателей земли. По закону: если участки не устраивают, становитесь в снова в очередь. 

 

Алексей Баталов: «Здесь нам прислали одного человека, который не может ответить конкретно на вопросы. Он просто так водит нас по лесу и показывает нам достопримечательности».

 

Марина Шеек, начальник отдела планирования развития территорий комитета градостроительства Мурманска: «Администрация города Мурманска формирует земельные участки на основании проекта планировки территорий, которое разработало правительство Мурманской области и утвердило».

 

Проектом занималась специальная организация, которая выиграла конкурс на эту работу. По их заключению эта территория прекрасно подходит для малого строительства. Впереди - жеребьёвка по этим земельным участкам. Если новые владельцы скажут, что им здесь не по нраву, то очередь на получение земли не уменьшиться.

Многодетные семьи  пригласили на улицу Мира, чтобы они могли осмотреть место   для будущего домовладения. Пока не прошел снегопад, по земле можно пройти и определится с решением - хочет семья строиться именно в этом месте Мурманска или нет. Конкретные участки и их владельцы определятся после жеребьевки, так ТВ-21 пояснили в пресс-службе городской администрации. 

 

 

Архив новостей

X