Стрельба в мурманском клубе Пурга

<p><strong style="text-align: justify;">Сейчас клуб закрыт, но вечером, точно по графику, вновь распахнёт двери для посетителей. На работе заведения происшествие не отразилось</strong></p>

 

Сейчас клуб закрыт, но вечером, точно по графику, вновь распахнёт двери для посетителей. На работе заведения происшествие не отразилось. Но ещё пару суток назад возле Пурги пройти страшно было. Пятна крови и отверстия от пуль в дверях - стрельбу начал один из посетителей. Произошло это ранним субботним утром.

 

Илья Смирнов, представитель полиции: «Один из посетителей, которого вывели охранники заведения, вернулся и открыл стрельбу из боевого пистолета. В результате происшествия было ранено 4 человека, трое охранников заведения и один из посетителей».

 

Раненых охранников и посетителя ночного заведения госпитализировали в больницу. Нападавший с места преступления скрылся до того, как приехали сотрудники полиции.

Стреляют в этом ночном заведении уже в первый раз. Чуть больше года назад в «Пурге» произошла крупная перестрелка, в которой 14 человек пострадали и 1 погиб. 

 

В июне прошлого года «Пурга» уже «прославилась» на всю Россию. Тогда недовольные клиенты в течение 5-ти минут обстреливали ночной клуб. Ранения получили охранники, посетители и даже один из стрелков - товарищи попали в него по ошибке. 

Позже выяснилось, что стрельбу открыла известная криминальная группировка - так называемая банда «Ждановских». Участников разыскивали в течение нескольких месяцев, последнего фигуранта задержали этим летом.

Но спокойно работать у заведения не получилось - вновь нашлись нетрезвые «герои», которым охота пострелять. Соседство с «Пургой» начинает беспокоить некоторых жителей микрорайона.

 

«Не первый раз уже. Но я там всё равно не бываю. Ну, конечно, обидно, что в районе моём перестрелка началась». 

 

«Стрельба - это что? Не знаю, вы молодые, может, вам и охота пострелять. А мне даже компьютерные игры в стрелялки страшно».

 

«А мы не ходим по таким заведениям. Ну, конечно, страшновато, что так рядом, вообще это прямо ужас».

Розыск человека, который стрелял в клубе в эти выходные, продолжается. По сообщению некоторых СМИ, полицейские задержали одного из молодых людей, который в ту ночь был в компании с подозреваемым. Против пока неустановленного стрелка, полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 

 

Архив новостей

X