В 6-м доме на Театральном бульваре настоящая парилка

Дома дышать нечем. Хоть веники и тазики доставай

 

Дома дышать нечем. Хоть веники и тазики доставай. Мурманчане уже не знают что делать: ароматы подвала в квартирах царят с начала отопительного сезона. Коммунальный репортаж Марии Фоминых и Сергея Ломако.

«С августа месяца мы не можем это все вылечить. Только с больницы вернулись, с гнойным ларингитом, с острым отитом. Только вот выписались и опять все началось. Потому что у нас постоянно парит. Постоянно запах, духота». 

 

Вместо игрушек на пеленальном столике различные лекарства. Только они малышу не помогают. По словам врачей, ринит вызван аллергией. Анна же считает, что именно управляющая компания виновата в болезни сына. В подвале постоянно течет вода.

 

Анна Загородняя: «Вот такая сырость, все испарения идут в нашу квартиру на первый этаж, вот и все наши болезни из-за этого».

 

Обслуживает этот дом Октябрьское ЖЭУ. Жильцы уверяют, что неоднократно звонили  и писали жалобы коммунальщикам, но никаких результатов нет. Вода течет, душно, а теперь еще и проблемы с электричеством. 

 

Людмила Печенева: «Просто 5-6 раз выключается свет. Вот в субботу мы сидели в воскресенье, я уже звонила, куда только могла. Как будто захудалая деревня, а не центр города Мурманска».

 

Дозвониться действительно могут не все. Октябрьское ЖЭУ больше не сотрудничает со службой 051. Аварийщики тоже разводят руками: говорят, что этот ремонт не по их части.

Почему проблему не решают, мы узнали в управляющей компании. Руководителя на месте не было, а главный инженер сказал, что к нему лично никто не обращался. Один телефонный звонок и вот он, результат. Уже завтра коммунальщики обещали направить в душный подвал специалистов.

 

 

Архив новостей

X