Марина Ковтун встретилась с новым Генконсулом Королевства Норвегия в Мурманске

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с новым Генеральным консулом Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреасом Линдеманом.

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с новым Генеральным консулом Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреасом Линдеманом.

Он приступил к исполнению своих обязанностей в качестве Генерального консула в сентябре 2013 года. На встрече господин Линдеман вручил главе Мурманской области верительную грамоту короля Харальда V.

Он отметил, что Генеральное консульство Норвегии в Мурманске является одним из самым крупных для королевства – тем самым подчеркивается значение, которое в Норвегии придается связям с Россией, в том числе на Севере.

«Баренцево сотрудничество очень важно для нового норвежского правительства. Экономика – приоритетное направление в моей работе, потому что бизнес – это краеугольный камень в основании всех других направлений сотрудничества», - сказал Уле Андреас Линдеман.

Губернатор Марина Ковтун обратила внимание, что в ближайшие несколько месяцев в Мурманской области запланировано сразу несколько событий, предполагающих участие норвежских партнеров. Прежде всего, речь идет о проведении Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества.

Программа мероприятий включает конференцию, выставку инвестиционных проектов и выездные заседания по вопросам развития образования, приграничного бизнеса и туризма. Генеральное консульство Королевства Норвегия в г.Мурманске на протяжении уже трех лет является партнером Правительства Мурманской области при проведении Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества.

Также в ноябре этого года будет отмечаться 25-летие установления дружественных связей Мурманской области с норвежскими губерниями Тромс и Финнмарк. Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут в Мурманске 21-22 ноября, в период проведения II Мурманской Международной Деловой недели.

«Надеюсь, что и впредь мы будем использовать наш потенциал для реализации совместных проектов», - подчеркнула М.Ковтун.

Архив новостей

X