Олимпийский огонь прибудет в Мурманск 30 октября

<p><strong style="text-align: justify;">Только один день и только в областном центре можно будет прикоснуться к символу игр в Сочи-2014</strong></p>

 

Только один день и только в областном центре можно будет прикоснуться к символу игр в Сочи-2014. Мы познакомились с одним из счастливчиков, кто понесет факел олимпийского огня.  Критерии отбора и главное - маршрут, где можно будет полюбоваться таким историческим моментом, в нашем сюжете.   

Татьяна Вишняк в числе тех счастливчиков, которые станут факелоносцами символа Олимпиады в Мурманске. Ее кандидатуру утвердил оргкомитет Сочи. Жительница Колы, бывшая спортсменка, на специальном сайте заполнила анкету. Рассказала о себе, о любимых видах спорта, и постаралась убедить организаторов, что именно она, как никто другой, достойна участвовать в эстафете олимпийского огня. 

Татьяна Вишняк, факелоносец от Мурманской области: «Я написала, что я стараюсь всегда с самого детства, с 8 лет, я в спорте. У меня семья спортивная. Мы смотрим всегда спортивные каналы по телевизору».

 

Символ олимпиады уже стартовал из Афин в Москву и дальше в Калининград. 30 октября эстафету подхватывает Мурманск. Лампаду с огнем доставят на самолете. Из аэропорта кортежем факел прибудет в Мурманск в Долину уюта. Там его встретят гости и спортсмены города, эстафета начнется. Олимпийский огонь будут передавать друг другу на всей дистанции 80 факелоносцев. Финишем станет площадь Пять Углов. 

Татьяна Вишняк, факелоносец: «Ну скорее моральную. Чтобы в обморок не упасть от счастья. Я думаю, что 200 метров я осилю, тем более, что нас по времени никто не регламентирует».

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Даже любой шаг по маршруту по эстафете. У нас трижды был региональный представитель. Мы садились в машину. Каждый метр смотрели, здесь смотрится, там не смотрится, почему здесь нельзя, а там можно. Это все строго в правилах оргкомитета.

Всех кандидатов на право прикоснуться к символу олимпиады тщательно проверяют. Утверждает кандидатуры уже Сочинский оргкомитет. Одно из требований  - спорт должен быть вне политики. А это значит, факелоносцами не могут быть представители власти.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Необходимо оставаться свободным как от всякого политического или коммерческого влияния, так и всех соображений расового и религиозного характера».

Все имена счастливчиков станут известны за две недели до начала эстафеты. Где именно примет факел Татьяна Вишняк, она узнает из личного письма сочинского оргкомитета за несколько дней. Вся процедура держится в секрете. 

 

Архив новостей

X