В Кировске качество горячей воды не соответствует установленным требованиям

В отношении ОАО «Апатит» заведено административное производство

В отношении ОАО «Апатит» заведено административное производство.

В Управление Роспотребнадзора по Мурманской области в течение 10 дней поступали жалобы от жителей Кировска: люди были недовольны качеством горячей воды.

Результаты проводимых надзорных мероприятий выявили нарушения законодательства  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Установлено существенное ухудшение качества горячей воды по показателю «мутность воды» и  несоответствие гигиеническим нормативам по показателю «содержание железа», количественное выражение которого составило 0,78 + 0,16 мг/дм3, при норме – не более 0,3 мг/дм3.

Территориальным отделом в гг. Кировске, Апатиты и в Ковдорском районе в адрес ОАО «Апатит» выдано предписание об обеспечении качества горячей воды в соответствии с гигиеническим нормативами.

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области, в адрес администрации г. Кировска направлено уведомление об ухудшении качества горячей воды в одном из микрорайонов г. Кировска и исполнения требований Федерального закона от 07.12.20111 года № 416–ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Архив новостей

X