Марина Ковтун встретилась с членом Совета Федерации Игорем Чернышенко

<p>Кроме вопросов районирования российской Арктики на встрече обсуждалась корректировка бюджетных позиций на 2014 год и последующие два года.</p>

Кроме вопросов районирования российской Арктики на встрече обсуждалась корректировка бюджетных позиций на 2014 год и последующие два года.

Мурманская область получает поддержку из федерального бюджета по более чем 30 позициям. Сенатор сообщил, что вскоре представит М.Ковтун и региональному министерству финансов оперативную информацию о том, как регион присутствует в цифрах по всем этим позициям.

На встрече М.Ковтун и И.Чернышенко шла речь о возможных путях сохранения преимуществ для пенсионеров-северян по базовым принципам в свете подготовки документов, связанных с пенсионной реформой.

Сенатор от Мурманской области отчитался о выполнении поручения главы региона, связанного с установлением социальных норм потребления электроэнергии.

«Для Мурманской области, района Крайнего Севера, электрообеспечение связано с безопасностью населения. В отстаивании интересов северян мы будем занимать жесткую позицию. В этом направлении мы бы хотели иметь всестороннюю поддержку в Совете Федерации», – подчеркнула М.Ковтун.

Напомним, И.Чернышенко был наделён полномочиями члена СФ постановлением губернатора Марины Ковтун в июне этого года.

Архив новостей

X