Мойвы на прилавках магазинов станет меньше

 <br />  <br /> Федеральное агентство по рыболовству приняло решение сократить вылов этой рыбы в Норвежском и Баренцевом морях более чем в 10 раз.<br />  

Федеральное агентство по рыболовству приняло решение сократить вылов этой рыбы в Норвежском и Баренцевом морях более чем в 10 раз.

Мойву традиционно ловят с января по март. В этом году допустимый улов мойвы составил около 190 тысяч тонн. А вот в следующем этот объем сократиться всего до 15 тысяч.

Это связано с осенним подсчетом запасов этой рыбы. Установлено, что объемы мойвы в северных морях вновь катастрофически сократились. Представители норвежской стороны предлагали вообще наложить мораторий на ее вылов, но российская сторона настояла на распределении минимального объема.

Среди возможных причин сокращения численности мойвы рассматривают заметное потепление воды в морях, которое привело к снижению численности рачка, который является основной пищей мойвы. Кроме того, мойву уничтожает треска, численность которой в северных морях сейчас очень высока.

Архив новостей

X