Время укладывать асфальт

<p>Сегодня на некоторых улицах Мурманска начали&hellip; укладывать асфальт! За тем, как трудятся рабочие на улице Орликовой, наблюдали Анастасия Степанова и Павел Третьяков.</p>

Сегодня на некоторых улицах Мурманска начали… укладывать асфальт! За тем, как трудятся рабочие на улице Орликовой, наблюдали Анастасия Степанова и Павел Третьяков.

Дорогу на улице Орликовой делают на века - сразу видно. Асфальт без снега - деньги на ветер. Вот такая мурманская реальность. У автолюбителей, правда, асфальт со снежными добавками доверия не вызывает.

Трудятся дорожники с самого утра. Технику пригнали в 9 часов, рассказывает жительница микрорайона Марина Подкопаева. Убирать снежную кашу рабочие не стали, видимо, чтобы дорога мягче была.

Марина Подкопаева: «Здесь никто ничего не чистил. Вот как была здесь эта грязь, вот этот снег, вот это всё, так вот и начали укладывать асфальт. Как вы думаете, сколько после этого асфальт продержится? Что у нас здесь будет? Это что, отмывание денег или как? Или галочку поставить?»

Общаться с прессой подрядчик не пожелал. Да и действительно, чего журналисты с глупыми вопросами привязываются - почему так поздно, в чём причина? Очевидно же!

Не очень охотно общался подрядчик и с автолюбителями. А чего они умничают? Дорожные рабочие лучше знают, когда и что нужно делать. А ежели что будет не так, свои ошибки руководство организации, которая асфальт укладывает, признать готово.

Дорожные работы на Орликовой - необходимость, сообщил подрядчик. Там, где сегодня положили асфальт, была огромная яма - оставлять её открытой опасно. Дело, конечно, благое, снег только портит такую добрую картину. Из-за чего так получилось - погода испортилась внезапно, не дождавшись окончания работ по контракту или же подрядная организация не уложилась в сроки - разберётся заказчик.

И вот уже сегодня вечером в городской администрации состоялось оперативное совещание. Как нам сообщили в пресс-службе, в работе подрядчика, который укладывал асфальт на улице Орликовой, никаких нарушений нет. Температурный лимит на такие работы - минус 10 градусов. Поверхность обрабатывалась противогололёдным материалом. И в асфальте были специальные добавки. Благодаря этим современным методам, срок службы дороги, которую делают в неблагоприятных погодных условиях, составляет не менее трёх лет, пояснили нам в пресс-службе городской администрации.

Архив новостей

X