Жителю Мурманской области комплект заказанной по Интернету мебели вышел боком

Житель Полярного решил купить мягкую мебель, заказав ее через один из сайтов и внеся предоплату в 49 тыс. рублей

Житель Полярного решил купить мягкую мебель, заказав ее через один из сайтов и внеся предоплату в 49 тыс. рублей. Мужчину не насторожило то, что продавец просил перевести деньги на номера мобильных телефонов.  Оплаченную мебель мужчина так и не получил, попытки связаться с продавцом были безуспешны. Сотрудники УМВД выяснили, что деньги были перечислены на телефонные номера Кемеровской области.

А житель областного центра решил заказать на одном из сайтов автомобильные покрышки и предварительно заплатил за них 15 тыс. рублей. Деньги мурманчанина также ушли в Кемеровскую область.

Странная ситуация произошла также в Сафоново. Неизвестный  позвонил агенту, занимающемуся сделками по недвижимости и сказал, что хочет арендовать жилье. При этом он попросил агента положить ему на телефонный номер денег и пообещал немедленно привезти предоплату за съём квартиры.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, мужчина перечислил на указанный счет мобильного телефона 10 тыс.рублей, но неизвестный арендатор так и не появился. Полицейские установили, что деньги потерпевшего были зачислены на счет мобильного телефона, зарегистрированного в Челябинской области, и практически сразу же сняты.

Архив новостей

X