В Мурманске снова кладут асфальт

<p><strong>Кое-где сегодня снег убирали в Ленинском округе</strong></p>

Кое-где сегодня снег убирали в Ленинском округе. Но делали это для того, чтобы... тут же уложить асфальт. Вторую неделю в Мурманске идет снег - и вторую неделю рабочие ремонтируют дороги. Сегодня с подробностями зимней асфальтоукладки знакомился Иван Герасимов.

Ленинский округ. Улица Подстаницкого. На термометре минус 5 градусов. Самое время расчистить дорогу от снега и приступить к укладке асфальта. Судя по всему - это новая технология, которую используют только в Мурманске. На прошлой неделе именно по такому принципу укладывали асфальт на улице Орликовой.

Днем сквозной проезд через улицу Подстаницкого из-за уборки снега был невозможен. Водителям легковых автомобилей приходилось разворачиваться в обратном направлении. Один из местных жителей наблюдал за работами дорожников.

Андрей Лашков: «С начала лета содрали весь асфальт. Все лето никаких движений у нас не было здесь. Не происходило. А вот как с первым снегом… и ребята тут подъехали. Бортики тут выставляют каждый день. Я так понимаю, они собрались асфальт тут уложить. Обращался к водителю автобуса, который возит ребят, которые занимаются асфальтом. Говорю: Что, ребята собрались асфальт класть»? Говорят: «Да, представляешь».

Прораб рассказал нам, что не успели положить вовремя асфальт из-за того, что у них было много других объектов.

Юрий Левченко, прораб: «Гарантийный срок нашего асфальта 4 года. Поэтому, что волноваться людям. Я думаю, волноваться не надо. Исправлять мы, если даже что-то… будем за свой счет. Я уверен, что криминального ничего не будет. Сейчас дорога прочищена, еще раз ее посыпят химреагентом».

Асфальт, который будут укладывать, со специальными добавками, как заверил нас начальник. С помощью этих технологи допустимый температурный лимит - 10 градусов мороза. Насколько надежна эта технология, узнаем весной.

Архив новостей

X