Играли и будут играть?

В Мурманске закрыли ещё один игровой клуб. Заведение было замаскировано в подвальном помещении одного из городских кинотеатров.

В Мурманске закрыли ещё один игровой клуб. Заведение было замаскировано в подвальном помещении одного из городских кинотеатров.

Проигрывали, проигрываем и будем проигрывать, грустно признают посетители этого заведения. Азартные игры - как наркотик, завязать практически невозможно. А если есть спрос - есть и предложение. Заведения для игроманов продолжают работать. Владельцы маскируют свои клубы, как могут. В этом заведении, которое располагалось в подвале одного из мурманских кинотеатров, вход был только для своих.

Илья Смирнов, представитель полиции: «Приходивший человек звонил в видеофон, а администратор клуба уже принимал решение, глядя на этого человека, пропускать его внутрь или не пропускать, определял - свой это человек или чужой».

Один из представителей полиции всё же вызвал доверие у администратора клуба. Дальше - контрольная закупка, задержание. Администратору заведения - административное дело, а владельцу игрового клуба может грозить уголовное. Возбудят дело или нет, будет известно после экспертизы.

И сегодня мы провели голосования в группе телеканала ТВ-21 в социальной сети «Вконтакте». Стоит ли бороться с игровыми клубами, если сегодня - закрыли, а завтра они открылись где-нибудь в другом месте. Вот какие результаты мы получили.

Каждый пятый ответивший считает, что борьба с игровыми клубами бессмысленна. Народ наш хочет азарта - и будет все равно играть.
Примерно каждый четвертый полагает, что бороться бесполезно - это слишком прибыльный бизнес, он будет существовать и в глубоком подполье.

Но больше половины наших читателей убеждены, что полиция должна и дальше жестко проводить работу по борьбе с однорукими подпольными казино.

Архив новостей

X