Возбуждено новое уголовное дело в отношении Натальи Тюкачевой

Напомним, что она уже является фигурантом по уголовному делу, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова, и обвиняется в совершении хищения имущества ОАО «МОЭСК» на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, что она уже является фигурантом по уголовному делу, возбужденного в феврале этого года в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова. И обвиняется в совершении хищения имущества ОАО «МОЭСК» на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Сам Гавриков находится в международном розыске, что, впрочем, не мешает ему перед каждым заседанием регионального парламента присылать факс о передаче его голоса коллегам по фракции ЛДПР. Тюкачева же еще в феврале была арестована, но потом суд изменил ей меру пресечения на домашний арест.

По сообщению Следственного комитета, теперь она подозревается в совершении еще одного преступления.

Так, по версии следствия, в 2012 году она сфальсифицировав документы, похитила 15 миллионов рублей ООО «Промэнергосервис», находившегося на юридическом и бухгалтерском обслуживании у ОАО «НТФ «Комплексные системы», в которой Тюкачева занимала руководящую должность.

«Получив возможность распоряжаться указанными денежными средствами, Тюкачева большую их часть обналичила и потратила на собственные нужды», - сообщает Следственный комитет по Мурманской области.

Следователи вышли в суд с ходатайством о взятии подозреваемой под стражу, однако Октябрьский районный суд Мурманска сохранил в отношении Тюкачевой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Архив новостей

X