В ближайшее время планируется полностью восстановить горячее водоснабжение Кировска

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич заявил, что областное правительство держит на контроле ситуацию со снабжением горячей водой жителей и учреждений Кировска.</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич заявил, что областное правительство держит на контроле ситуацию со снабжением горячей водой жителей и учреждений Кировска.

«На сегодняшний день ОАО «Апатит», Хибинской тепловой компанией, администрацией города Кировска принимаются все необходимые меры для возобновления горячего водоснабжения потребителей Кировска, запитанных от насосных станций № 7 и 3а. 22 октября вечером часть потребителей была переведена на снабжение горячей водой от котельной города Кировска. Это 92 объекта, из  них 49 многоквартирных домов и 43 объекта соцкультбыта. В ближайшее время планируется полностью восстановить горячее водоснабжение горожан» - сообщил Сергей Губич.

Ситуацию также взяли под свой пристальный контроль Следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области и Прокуратура Мурманской области.

Напомним, сообщения о плохом качестве горячей воды в городских сетях начали поступать в Роспотребнадзор еще 27 сентября. Поставщику – ОАО «Апатит» - было предписано устранить проблему, однако сразу сделать это не удалось.

19 октября областное управление Роспотребнадзора признало горячую воду, текущую из кранов кировчан, опасной для применения, и администрацией города было принято решение отключить от горячего водоснабжения потребителей, получающих воду от насосных станций № 7 и 3а, в том числе 93 многоквартирных дома.

Архив новостей

X