Дороги, бюджет и медицина

Эти вопросы стали основными на сегодняшнем заседании областной думы. Для парламентариев оно выдалось насыщенным - пришлось рассмотреть более 60 законопроектов

Эти вопросы стали основными на сегодняшнем заседании областной думы. Для парламентариев оно выдалось насыщенным - пришлось рассмотреть более 60 законопроектов.

Вопрос о бюджете был, скорее, из разряда обычной текучки - коррективы в расходах на 2013 год, гораздо серьезнее в финансовые дела депутатам придется погрузиться, когда на повестке будет бюджет следующего года. Еще один финансовый вопрос - закон о дорожном фонде.

Василий Шамбир, депутат фракции «Единая Россия»: «Мы сегодня не добрали в этом году порядка 400 миллионов, потому что был фактически определен только один источник финансирования этого фонда, сегодня мы будем рассматривать несколько источников наполнения дорожного нашего фонда, чтобы наконец-то, все-таки, дошли эти деньги до муниципалов, до дворов».

Впервые за историю существования Думы на заседании обсудили программу оказания медицинских услуг. Представители партии Единая Россия считают это серьезным событием для органов законодательной власти. Депутаты получили право решать, какие услуги врачи будут оказывать северянам и за какую цену.

Олег Минин, депутат фракции «Единая Россия»: «Сама программа занимает около 300 листов - это программа по госгарантиям оказания медуслуг, а перечень платных услуг он составляет 3 листочка. Так вот, на мой взгляд социальное ожидание наших пациентов, наших избирателей находится в том ключе, что вот эти 3 листочка должны постоянно уменьшаться и платные услуги должны перетекать в бесплатные - в виде оказания медицинской помощи.

Финансируют эту программу и областной, и федеральный бюджеты. Через год программу планируют сделать законом.

Архив новостей

X