«Норильский никель» участвует в конференции Форума Доноров

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; выступил в качестве генерального партнера проходящего сегодня в Москве XI ежегодной конференции Форума Доноров.</p>

«Норильский никель» выступил в качестве генерального партнера проходящего сегодня в Москве XI ежегодной конференции Форума Доноров.

За 10 лет в этом проекте приняли участие более полутора тысяч человек со всего мира. Это ведущая экспертная площадка, на которой обсуждаются важнейшие тенденции и события в сфере филантропии.

В этом году главной темой встречи стала благотворительность в регионах России.

- Мы выбрали тему региональной благотворительности, потому что считаем, что она не получила пока должного внимания на федеральном уровне, на московских площадках, - отметила исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская. - Довольно часто мы обсуждаем, как устроена благотворительность в крупных компаниях, крупных фондах, но почти никогда не уделяем внимания региональным особенностям благотворительности. Мы также считаем, что если благотворительность в регионах не будет развиваться, то все наши усилия в Москве не будут иметь большого значения и не помогут развитию благотворительность в стране в целом.

В работе Форума примут участие представители ГМК «Норильский никель» и других ведущих российских компаний.

«Основные предприятия «Норильского никеля» расположены за Полярным кругом, что предполагает дополнительную ответственность компании перед людьми, работающими и проживающими в условиях Крайнего Севера, - отметила заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова. - Для нашей компании социальная политика является безусловным приоритетом. Она направлена на обеспечение стабильности и достойного уровня жизни работников, вовлечение самих жителей регионов в решение социальных вопросов. Совсем недавно в Норильске стартовал конкурс социальных проектов, который вызвал большой интерес со стороны общественности, что подтвердило правильность выбранного курса на расширение подходов к формам благотворительности. Мы планируем и дальше внедрять самые современные механизмы и будем приветствовать и поддерживать любые встречные инициативы».

В настоящее время «Норильский никель» переходит от традиционной благотворительности к реализации более эффективных благотворительных программ, направленных на социально-экономическое развитие регионов присутствия. Уже два года компания проводит конкурсы социальных проектов в Мурманской области, а в Норильске в этом году стартовал конкурс «Nаше будущее – Nаша ответственность», итоги которого будут подводиться на следующей неделе.

Архив новостей

X