С 2014 года дошкольное образование будет финансироваться из областного бюджета

С 1 января 2014 года получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных и частных дошкольных образовательных организациях будет осуществляться за счет средств областного бюджета

С 1 января 2014 года получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных и частных дошкольных образовательных организациях будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Дошкольное образование становится первым уровнем в общем образовании.

Как заявила министр образования и науки Мурманской области Наталья Карпенко, оплата труда педагогических работников, младших воспитателей и помощников воспитателей, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек будет осуществляться за счет предоставления субвенций местным бюджетам. Финансовое обеспечение предоставления дошкольного образования в негосударственных и частных дошкольных образовательных организациях будет осуществляться путем предоставления субсидий на возмещение затрат в тех же размерах, что и финансирование муниципальных дошкольных образовательных организаций».

Региональным законопроектом «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций» предусмотрена заработная плата в 2014 году в  размере 34 424 рубля педагогическим работникам и 14 269 рублей младшим воспитателям, помощникам воспитателей.

Также законом устанавливаются региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций в расчете на одного воспитанника. При этом учитываются направленность группы (общеразвивающая, компенсирующая, оздоровительная и комбинированная, разновозрастная группа); возраст воспитанников (от 2 месяцев до 1 года; от 1 года до 3 лет; от 3 до 7 лет);  время пребывания воспитанников в группе (от 3 до 5 часов, 8-10 часов, 12 часов, 24 часа в день); штатная численность педагогических работников и младших воспитателей.

Архив новостей

X