Пенсионный фонд рекомендует мурманчанам получить выписку своего лицевого счета

<p>С 2013 года обязательная рассылка информационных писем Пенсионного фонда (ПФ) отменена. Однако получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФ граждане, как и прежде, могут несколькими способами.</p>

С 2013 года обязательная рассылка информационных писем Пенсионного фонда (ПФ) отменена. Однако получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФ граждане, как и прежде, могут несколькими способами.

Получить информацию по-прежнему можно через Пенсионный фонд. Для этого необходимо прийти с паспортом и свидетельством обязательного пенсионного страхования в территориальный орган ПФ по месту жительства и  написать заявление.

Можно получить извещение ПФ заказным письмом, либо выписку из индивидуального лицевого счета на руки через 10 дней со дня обращения.

Еще одной возможностью является информирование граждан через кредитные организации ("Сбербанк России", "Банк ВТБ 24", банк "Уралсиб"). Для этого необходимо обратиться в офис банка с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования.

Выписку со счета можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме - через интернет-банкинг.

За 5 месяцев, с июня по октябрь этого года, за выпиской в ПФ Мурманской области обратились около 2,5 тысяч человек.

В выписке из индивидуального лицевого счета содержится информация о пенсионных правах гражданина: суммах страховых взносов, уплаченных за него работодателями, и длительности стажа.

Отделение ПФ по Мурманской области рекомендует получать выписку как минимум раз в год и хранить ее в архиве личных документов.

Архив новостей

X