Как жители Финляндии относятся к отмене виз для россиян?

<p><strong>Половина жителей Финляндии настороженно относится к отмене виз для россиян</strong></p>

Половина жителей Финляндии настороженно относится к отмене виз для россиян. Об этом свидетельствует проведенный недавно опрос.

Всего в опросе, заказанном газетой "Helsingin Sanomat" участвовали 1002 респондента. Из них четверть высказалась против введения безвизового режима с Россией, еще половина жителей Финляндии сомневается, необходимо ли отменять визы для россиян. Они считают, что визы можно отменить либо после 2018 года, либо не отменять их вообще.

Двое из пяти опрошенных отменили бы визовый режим в течение 5 ближайших лет. За немедленную отмену выступила шестая часть респондентов.

Ответы оказались неоднородными в разных возрастных категориях. Чем моложе был опрошенный, тем чаще он поддерживал упрощение пограничных формальностей.

Опрос также показал, что большинство финнов уверено в том, что безвизовый режим увеличивает не только поток туристов, но и преступность. Рост криминала пугает больше всего людей в возрасте. Половина опрошенных все же считает, что отмена виз способствует созданию новых рабочих мест, сообщает yle.fi.

Архив новостей

X