С думой о Стратегии развития

В областной Думе состоялось расширенное заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности.

В областной Думе состоялось расширенное заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности.

Депутаты обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года. Он был разработан учеными на основе анализа статистических данных за последние 20 лет.

По мнению разработчиков, к 2025 году Мурманск закрепит за собой функции главного научного, кадрового, культурного и делового центра Арктики. Мурманская область приобретет определяющую роль в реализации национальных интересов России в Арктике и достижении главных целей государственной арктической политики России в сферах социально-экономического развития, военной безопасности, защиты и охраны госграницы, науки и технологий, а также международного сотрудничества. В стратегии приведен план мероприятий для достижения этих цели.

Как отметил председатель думского комитета Михаил Антропов, нет уверенности в том, что в ходе первого этапа реализации Стратегии, который рассчитан до 2016 года,  удастся создать предпосылки для ухода от нынешнего инерционного сценария развития области и перейти к комплексному социально-экономическому развитию, как предусматривает новый вариант Стратегии.

Необходимо консолидировать усилия всех заинтересованных сторон для достижения этой цели, подчеркнул он.
Депутаты решили направить свои предложения, которые были озвучены в ходе обсуждения, авторам проекта Стратегии.

Архив новостей

X