Североморск-3 отмечает юбилей

Надо отметить, что не во всех военных городках проблемы с отоплением

 

Надо отметить, что не во всех военных городках проблемы с отоплением. Вот в Североморске-3 все более менее нормально. 

 

В эти выходные у местных жителей вообще настроение было приподнятое. Повод есть - поселок, в котором зарождалась палубная авиация Северного флота, отметил 60-летний юбилей. 

 

Воинское знамя в лётном гарнизоне встречают под козырёк и военные, и гражданские. Жизнь посёлка тесно переплетена с военными буднями. Пока мужчины в небе, семьи обеспечивают тыл. Здесь, на военном кладбище покоятся останки 24 боевых летчиков, погибших при выполнении воинского долга в мирное время. Здесь же установлена мемориальная доска Герою России, легендарному лётчику, генерал-майору Тимуру Апакидзе. В память о них - торжественный митинг и торжественный марш. 

 

Евгений Кузнецов, командир 279 ОКИАП: «Третий Североморск стал нашей родиной, малой родиной… есть будущее».

 

Сейчас в третьем Североморске проживает около трех тысяч жителей. Функционирует средняя школа, детский сад, библиотека, школа искусств. К концу ноября появится свой хоккейный корт, а в начале 2014 года начнется строительство нового детского сада на 220 мест. 

Юбилейные торжества завершились массовым гулянием. В центре поселка развернулась ярмарка, аттракционы, состоялись спортивные соревнования. 

 

Архив новостей

X