Специалисты филиала «Кольский» ОАО «Оборонэнерго» завершили подготовку объектов электроэнергетики военного ведомства к осенне-зимнему периоду эксплуатации

В преддверии зимы – наиболее трудного и ответственного периода для энергетиков – самое время проследить, как проведена подготовка электросетевого хозяйства к предстоящим холодам, все ли сделано для того, чтобы объекты Министерства обороны могли успешно выполнять свои задачи

В преддверии зимы – наиболее трудного и ответственного периода для энергетиков – самое время проследить, как проведена подготовка электросетевого хозяйства к предстоящим холодам, все ли сделано для того, чтобы объекты Министерства обороны могли успешно выполнять свои задачи.

В филиале «Кольский» ОАО «Оборонэнерго» в настоящее время проделана масштабная подготовка электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

Филиалу «Кольский» необходимо было подготовить электросетевой комплекс, состоящий из 604 подстанций, 1450 км линий электропередач, 86 дизельных электрических станций, 217 км сетей наружного освещения военных городков, а также обеспечить надежное электроснабжение 253 объектов теплоснабжения.

Подготовка электрохозяйства соединений, воинских частей и организаций стартовала у специалистов ОАО «Оборонэнерго» ещё в мае.

На сегодняшний день все работы выполнены на 100 процентов. «Сделан капремонт воздушных линий в городах Мурманск, Полярный, Гаджиево, посёлках Зверосовхоз, Росляково, Алакуртти, - сообщил директор филиала «Кольский» Алексей Горчаков. - Кроме того, для обеспечения надёжного электроснабжения причального фронта в Североморске выполнена замена участка кабельной линии 35 кВ. Завершён капремонт воздушной линии в гарнизонах Килп-Явр и Спутник».

Важно подчеркнуть, что в ОАО «Оборонэнерго» налажено взаимодействие не только с потребителями, но и с предприятиями, входящими в состав ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ», а также с оперативно-диспетчерскими службами смежных сетевых компаний и территориальными органами МЧС России. Алгоритм действий таков: в случае возникновения аварийных ситуаций или технологических сбоев в энергоснабжении дежурные службы воинских частей и учреждений Минобороны России, ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ» связываются с оперативно-диспетчерской службой подразделения филиала «Кольский», а те в свою очередь принимают меры по изучению ситуации на местах, проведению оперативных переключений и устранению аварий.

«В таких ситуациях важно действовать быстро и эффективно. Для этого у нас сформированы оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады, - подчеркнул Алексей Горчаков. - Такие бригады в короткие сроки устраняют технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства. В общем, могу сказать, что взаимодействие с органами военного управления Минобороны России и местными администрациями организовано у нас в оперативном режиме».

«Наша главная задача – бесперебойное электроснабжение потребителей. Реализацию ремонтных программ, как и в прошлом году необходимо проводить в два этапа, максимальный объем работ выполнять в летний период. Как показал опыт прошедшей зимы, это позволяет заблаговременно, на ранних стадиях выявлять и устранять все проблемы и узкие места. Конечным результатом должно стать повышение надежности электроснабжения потребителей».


Филиал "Кольский"

 

 

 

 

Архив новостей

X