Забег в ползунках

Необычные веселые старты устроили в одном из центров раннего развития

 

Необычные веселые старты устроили в одном из центров раннего развития. 

 

Родители решили посоревноваться, чей малыш самый шустрый и внимательный. Детишек перед стартом тренировали целую неделю. Что из этого вышло, в репортаже Елены Юковлевой. 

 

Все мы начинаем наш жизненный путь на четвереньках. А этим отважным малышам предстоит еще и соревноваться И для достижения главной цели на четвереньки придется встать не только им. 

Чтобы прочувствовать весь накал страстей на коленки пришлось встать и нашей съемочной группе. Главным героям забега нет еще и года. Новая обстановка Маргариту смущает. Пока это только разминка перед стартом.

 

Взрослые, вооружившись техническими новинками, отрабатывают со своими подопечными дистанцию в пять метров 20 сантиметров. Контрольное время две минуты. Главный приз слинго-рюкзак достанется, конечно, самому быстрому. 

 

Устроить такие состязания одного из организаторов вдохновила своя маленькая непоседа. В таком возрасте увлечь ребенка непросто. Вот и решили развлекаться всем вместе. Собрали 16 участников в социальной сети. Площадку для старта предоставил один из центров раннего развития. 

 

Антон Занин, организатор забега: «Даже моя дочь будет принимать участие. Нам уже 11 месяцев и как-то ползать уже надоело, сегодня посмотрим поползет она или все-таки встанет и побежит». 

 

Полина Царук: «Сколько она в день наползает. Я не знаю, сколько это километров. Но родители, очень тяжело мы выдерживаем».

 

Когда телефоны и фотоаппараты уже не интересны вход идет еда. Банан оказался беспроигрышным вариантом для десятимесячного Демы. Лучшая скорость в забеге - 11 секунд. 

 

Анна Щепеткова: «Он самоорганизованный парень. С утра до вечера наворачивал круги вдоль и поперек».

 

В этом вся и сложность. На пути много незнакомцев, держащих в руках ну очень большие и непонятные устройства. И как тут не удержаться, чтобы не остановится и не попозировать. На все старты ушло 40 минут. От бега на четвереньках малыши устали. А значит какое-то время покой для родителей гарантирован. 

 

 

 

Архив новостей

X