«Норильский никель»: социальная ответственность

<p><strong style="text-align: justify;">Департамент социальной политики горно-металлургической компании Норильский никель&raquo; объявил о новых правилах выделения благотворительной помощи различным общественным организациям</strong></p>

 

Департамент социальной политики горно-металлургической компании Норильский никель» объявил о новых правилах выделения благотворительной помощи различным общественным организациям.

 

Теперь, чтобы получить от «Норникеля» деньги на реализацию каких-либо проектов, нужно поучаствовать в конкурсе и доказать, что именно этот проект наиболее важен для общества. 

Обо всех подробностях рассказала руководитель департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

 

ГМК «Норильский никель» несет большую социальную ответственность в регионах, где добывает руду и производит металл. А это полуостров Таймыр и Мурманская область. В первую очередь, это социальные программы для самих работников горно-металлургической компании. Несмотря на непростую ситуацию на рынке металлов, и снижении прибыли, коллективный договор будет выполняться. 

 

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель»: «Многие годы «Норильский никель» помогал различным муниципальным и общественным организациям - давал деньги на ремонты, покупку оборудования, проведение каких-то мероприятий. Помогал финансировать клубы, спортивные секции, молодежные организации. Теперь методы предоставления благотворительной помощи изменятся». 

 

Как заметила Светлана Ивченко, при переходе на конкурсную основу предоставления благотворительной помощи, объемы этой помощи не только не уменьшатся, но и станут больше.

 

На территории Мурманской области «Норильский никель» в лице Кольской горно-металлургической компании ведет большую работу по оказанию помощи различным организациям. И предпочтение уделяет, прежде всего, тем проектам, которые нацелены на реальные дела по улучшению качества жизни людей. Так, КГМК оказывает помощь молодежным организациям в проведении патриотических и экологических акций, помогает закупить технику и оборудование для социальных, образовательных, спортивных учреждений. Вовлечение общественности в социальные программы - одно из главных пожеланий при составлении заявки.

 

Сейчас в компании проводится экспертиза проектов и уже в начале ноября станут известны победители конкурса. 

 

Архив новостей

X