МВД минимизирует результаты реформы

<p>Недавняя реформа МВД лишь усугубила проблемы ведомства. Об этом говорится в размещенном на портале regulation.gov программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.</p>

Недавняя реформа МВД лишь усугубила проблемы ведомства. Об этом говорится в размещенном на портале regulation.gov программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Как неофициально пояснили "Коммерсанту" источники в центральном аппарате полицейского ведомства, проект документа размещен для общественного обсуждения. Только после завершения обсуждения можно будет говорить о его дальнейшей судьбе.

Тем не менее уже сам факт опубликования этого проекта весьма показателен.

Сама реформа, как считают источники газеты в центральном аппарате полицейского ведомства, была ни теоретически, ни практически не подготовлена. В результате преобразований примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД, зато возросло количество штабных подразделений.

Заявленное Дмитрием Медведевым сокращение штата органов внутренних дел на 20% привело к тому, что во многих регионах сельские районы остались без участковых, даже в крупных городах сейчас не хватает сотрудников патрульно-постовой службы, а именно она обеспечивает в первую очередь борьбу с уличной преступностью, результаты которой непосредственно влияют на степень доверия граждан к полиции.

Наконец, были закрыты многие учебные заведения, что отрицательно повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.

Сокращение численности оперативных подразделений привело, в частности, к тому, что были упразднены целые направления работы сыщиков, такие, например, как борьба с этнической организованной преступностью.

Только после целого ряда громких конфликтов, например событий на Манежке, эти направления стали восстанавливать по всей стране.

Архив новостей

X