Очередной "экстрасенс" выманил у мурманчанки более 280 тыс. рублей

<p><strong>Не так давно пенсионерка из Мурманска увидела в одной из интерактивных телепередач объявление об оказании экстрасенсорных услуг</strong></p>

Не так давно пенсионерка из Мурманска увидела в одной из интерактивных телепередач объявление об оказании экстрасенсорных услуг.

Женщина решила обратиться к «экстрасенсам» за помощью и после переговоров с инициаторами объявления перечислила на указанные ими номера мобильных телефонов в общей сложности 282.000 рублей.

Со слов потерпевшей полицейские установили, что лечение заключалось в прослушивании клиентами по телефону экзотерической музыки.

В УМВД по Мурманской области сообщают, что стоимость первого сеанса прослушивания составила 12.000 рублей, второго – 24.000 рублей, третьего – 66.000 рублей, четвертого – 99.000 рублей. И каждый раз собеседник убеждал пожилую женщину в том, что последующий сеанс ей просто необходим, иначе последствия будут непоправимы.

Когда пенсионерка попыталась отказаться от продолжения сеансов, злоумышленники принялись звонить ей с разных телефонных номеров и убеждать в том, что с ней или ее родственниками обязательно случится несчастье, если она не продолжит «лечение».

Только тогда, испугавшись за свою жизнь и здоровье, мурманчанка обратилась за помощью в полицию.

Архив новостей

X