Около факела

<p><strong style="text-align: justify;">30 октября теперь историческая дата для города и его жителей. Как Северная столица готовилась к одной из самых важных церемоний Олимпиады?</strong></p>

 

30 октября теперь историческая дата для города и его жителей. Как Северная столица готовилась к одной из самых важных церемоний Олимпиады? Какое настроение было у северян за несколько часов до старта факелоносцев? И сколько человек обеспечивает безопасность горожан. Обо всем этом и подробнее расскажет Иван Герасимов и Борис Савельев.

 

Мурманск - 24-й по счету город, по улицам которого пронесут Олимпийский огонь. Событие грандиозное. Все события сегодняшнего дня сконцентрировались вокруг пламени Олимпа. 

 

Только сегодня в Главпочтамте города Мурманска можно поставить спецгашение, на вот такой конверт со специальной символикой Олимпиады Сочи-2014. Тем самым увековечить памятное событие памятным оттиском. 

 

На штемпеле написано «Эстафета олимпийского огня. Мурманск 183038 - это индекс. И сегодняшняя дата 30.10.2013. Запечатлеть важный момент в истории Кольского края, можно только сегодня.

 

К этому грандиозному мероприятию готовились тщательным образом. Сколько сил и времени потребовалось, чтобы подготовить город к историческому событию. 

 

Городские улицы сияют чистотой. Здесь сегодня побегут спортсмены. Над созданием образцового порядка несколько дней трудились 175 единиц техники, 125 рабочих и дворников в усиленном режиме по 12 часов. Сегодня в городе дежурят более тысячи сотрудников правоохранительных органов и личный состав Северного флота. 7 бригад скорой медицинской помощи, одна из которых будет следовать по всему маршруту Олимпийского огня. А также 73 сотрудника МЧС и 13 единиц техники отвечают за пожарную безопасность. 

 

До несения огня в городе Мурманске еще много часов. Но уже в Олимпийской палатке на улице Воровского начинают собираться люди. И у всех хорошее, веселое и доброе настроение. 

 

Кстати, в Мурманске олимпийский огонь сегодня побывал уже в третий раз за эстафету. И это не финал его визитов в областной центр. В марте, когда начнутся Паралимпийские игры, огонь прибудет в столицу Заполярья в четвертый раз. 

 

 

Архив новостей

X