С думой об инвалидах

<p><strong style="text-align: justify;">Среди факелоносцев сегодня есть и люди с ограниченными возможностями</strong></p>

 

Среди факелоносцев сегодня есть и люди с ограниченными возможностями. Как помочь таким людям и обеспечить им достойную жизнь - этим вопросом озаботились депутаты областной думы. Сейчас они в первом чтении рассматривают законопроект о социальной поддержке инвалидов.

 

Этот закон зрел уже давно - пособие по инвалидности - сумма не большая, на работу устроиться сложно. Депутаты фракции «Справедливая Россия» считают, что новый законопроект должен пройти в думе на ура.

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы  «Справедливая Россия»: «Речь идет о их трудоустройстве - вводится квота для всех предприятий, которые есть на территории Мурманской области обязывающая их принимать на работу и обустраивать рабочее место для инвалида, если более 35 человек и там 3%, ну мы внесли изменения - чтобы хотя бы одно рабочее место такое малое предприятие обеспечило».

 

Дело, конечно, благое, тем не менее, опытные законотворцы из партии «Справедливая Россия» сразу же заметили подводные камни, таящиеся в этом проекте.

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы  «Справедливая Россия»: «Этот закон немножко куцеват, он только решает одну проблему - трудоустройство инвалидов, но создание среды, нормальной среды - он многие годы на словах только звучит». 

 

Для каждого инвалиду будет необходимо создать приспособленное рабочее место и вполне возможно, что в ближайшее время депутатам придется рассматривать еще один новый закон, который будет регламентировать обустройство этого рабочего места. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X