Деловое обозрение

<p><strong style="text-align: justify;">Ученые твердят, что краб вытесняет всю рыбу из моря и портит морскую флору и фауну</strong></p>

 

Ученые твердят, что краб вытесняет всю рыбу из моря и портит морскую флору и фауну. Теперь его должно стать меньше. Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области согласовал распределение краба-стригуна опилио в целях вылова на будущий год.

 

Вот так выглядит этот краб. Его еще называют снежным. Начать его ловлю в июле этого года, рекомендовал институт ПИНРО. И не зря: если в 2004 году представителей этого вида краба было мало, из 473 тралений попадался лишь один экземпляр, то в 2012 количество особей, попавших в сети, выросло до 38 тысяч. Российские предприниматели пока не добывают стригуна, в международных водах Баренцева моря этим занимаются только норвежцы и испанцы. Зато теперь есть шанс открыть российский промысел снежного краба: общий объём улова в следующем году будет равен чуть более миллиона тонн. 

 

Атомоходы вырабатывают свои часы и со временем отправляются на покой. Но на смену им должны прийти ледоколы нового поколения, об этом на этой неделе рассказал генеральный директор Атомфлота Вячеслав Рукша.

 

Вячеслав Рукша, генеральный директор предприятия «Атомфлот»: «5-го числа будет закладка первой секции на стапеле, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге еще есть 2-3 вопроса, которые не критичны, но требуют решения по движению, по оформлению этого года, закрытию - надо отметить, бюджет работает стабильно, и Балтийский завод уже получил 10 миллиардов из 30».

 

Тем временем, по всей стране начали развозить новые 100-рублевые олимпийские купюры. Это первая в России «вертикальная» купюра. Она необычная, голубовато-зелёного цвета. При её производстве использованы новые средства защиты: большие водяные знаки и голограмма. Тираж банкноты - 20 миллионов. 

 

В Центробанке говорят, что получить её можно будет на сдачу в магазине или вместе с зарплатой. Но самые ярые коллекционеры смогут купить её в подарочной упаковке. Цена пока не сообщается.

 

Архив новостей

X