Нерадивый работодатель

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем следить за судьбой мурманчанина Роберта Назарова</strong></p>

 

Мы продолжаем следить за судьбой мурманчанина Роберта Назарова. Напомним, 19-летний мурманчанин ещё весной этого года устроился горнорабочим в компанию «Экарус». Проработал 2 недели и остался без руки в результате несчастного случая. Справедливости юноше пришлось добиваться через суд. И вот сегодня состоялось очередное заседание. 

 

В фойе Октябрьского суда Мурманска трудовые инспекторы, Роберт Назаров и его семья. Представители компании «Экарус» на заседание снова не пришли. Хотя заявителями по делу являются именно они. Предписание инспекции оформить с бывшим работником трудовые отношения и выдать юноше акт о несчастном случае - директор компании решил оспаривать в суде.

 

Татьяна Преснухина, мама Роберта Назарова: «На встрече, буквально вот на днях, Юшкин Вячеслав обещал всяческое содействие, обещал не препятствовать. И когда я в очередной раз услышала, что он просит отложить заседание суда... нервы не выдержали, я была в шоке. Он обещал, что будет трудоустроен ребёнок в течение 2 дней после заседания суда, будет присутствовать адвокат, доверенное лицо». 

 

И деньги на протезирование директор компании тоже обещал. На прошлое заседание «Экарус» не явился из-за командировки. На этот раз причина другая. Бывший работодатель Роберта считает, что в деле не достаточно доказательств. У суда мнение другое. Слушание длилось не больше часа. Принятым решением все присутствовавшие остались довольны.

 

Валерия Нерушаева, главный государственный инспектор труда Мурманской области: «Полагаем, что всё-таки, что ООО «Экарус», хотя у них есть такая возможность, не будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях, в том числе, в мурманском областном суде. И предпримет шаги к тому, чтобы исправить ситуацию, которую они так неблаговидно развили».

 

Для Роберта решение суда - это возможность не только получить социальные выплаты, но и достойную пенсию. Сейчас пособие по инвалидности у него мизерное. 4 тысячи 300 рублей. Помочь с протезированием уже вызвались врачи финской клиники. Стоит это, правда, недёшево.

 

Татьяна Преснухина, мама Роберта Назарова: «1 млн 600 — 1 млн 800. Это ориентировочно. Цена будет сказана после того, как я сегодня вышлю им по электронной почте фотографию культи и фотографию шва».

 

Ждать пока компания «Экарус» выполнит обещание времени нет. Родители Роберта вместе с благотворительным фондом «Дари добро», организовали в Мурманске сбор денег на протезирование. За 5 дней счёт пополнился на 34 тысячи и 150 долларов. Семья очень рассчитывает на помощь земляков. 

 

Если у вас есть возможность помочь - помогите. Реквизиты для перечисления денег вы сейчас видите на экране. Они также есть на нашем сайте: www.tv21.ru

 

 

Северо- Западный Банк ОАО  «Сбербанк России»

 

БИК 044030653

ИНН 7707083893

КС 30101810500000000653

СЧЕТ 40817810355760646207

 

РОБЕРТУ НАЗАРОВУ 

 

http://vk.com/id228547507 – страничка мамы Роберта Вконтакте

 

 

Архив новостей

X