«Норникель» объявил конкурс детского рисунка

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Дорога в завтра&raquo; - так называется корпоративный конкурс, который традиционно проводит горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

«Дорога в завтра» - так называется корпоративный конкурс, который традиционно проводит горно-металлургическая компания «Норильский никель». 

 

В этом году он уже 14-й по счету. Участие в нем могут принять ребята в возрасте от 4 до 17 лет, проживающие в Норильске, Мончегорске и Печенгском районе. 

 

На это раз тема конкурса обозначена как «Сохраним природу вместе». Это связано с тем, что 2013-й год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. И компания «Норильский никель» предлагает ребятам вместе подумать о том, что можно сделать для того, чтобы воздух, леса и реки стали чище, а птицы, животные и растения чувствовали себя здоровыми и защищенными.

 

По традиции авторы лучших работ награждаются заграничным путешествием. Так, в позапрошлом году юные художники из Мончегорска, Никеля и Заполярного в качестве подарка за свою победу получили путевки в увлекательное путешествия в Италию. 

Ребята посетили Флоренцию и Рим, целую неделю ходили по музеям, знакомились с шедеврами эпохи итальянского возрождения, они смогли своими глазами увидеть творения Микеланджело, Рафаэля и других величайших художников. Более того, посетили мастерские флорентийских мастеров, где смогли попробовать смастерить что-то свое с использованием старинной техники эпохи возрождения. 

В прошлом году поездка была не менее интересной - победители конкурса «Дорога в завтра» побывали в Венгрии. 

 

В этот раз работы будут приниматься до 30 ноября. Юные авторы обязательно должны раскрыть тему охраны природы. Кроме того, надо позаботиться о том, чтобы их творения были не только оригинальными, но и красиво оформленными. 

 

 

 

Архив новостей

X